108:
ni0615
102
結果として史実を偽るのは『善意』から
lunakkoさん
私たちは、あなたが史実をついつい偽ってしまうのは、悪意からのことからではないと思っていますよ。
むしろ、lunakkoさんが善意の塊であることは皆良くわかっています。
:
「日本という国を愛したい」だから「日本の歴史を良いものとして受け止めたい」だから「旧日本軍の失敗を認めたくない」だから「軍票発行のせいでインフレが起こったとは思いたくない」
:
だからlunakkoさんは最強です
:
事実と史料を何度も何度も突きつけられても、あなたの善意の力が、物語を次々と作り変えていきます。
:
そうしてあなたの善意は、歴史的事実を正確に学ぼうとするもう一方の善意を、あなたの善意にはむかう悪意と定義します。ですから、私たちが善意で忠告すればするほど、あなたの善意は私たちへの悪意に変わってきます。そうしてあなたは「反日」と闘う、けなげなるご自分の「善意」に酔いしれるのです。
:
そうしてあなたは、酔いしれた「善意」のお陰で、ご自分の中に育った他者に向かう「悪意」に気づかなくなったのかもしれません。
:
「従軍せる慰安婦」のお姉さん方をあしざまに罵るきもちから、早急に脱却なさるよう、こころから望みます。
- └
108結果として史実を偽るのは『善意』から
ni0615
2007/06/04 08:05:50
lunakkoさん 私たちは、あなたが史実をついつい偽ってしまうのは、悪意からのことからではないと思っていますよ。 むしろ、lunakkoさんが善意の塊であることは皆良くわかっています。 : ...- └
114Re:結果として史実を偽るのは『善意』から
lunakko
2007/06/04 08:47:39
「従軍せる慰安婦」のお姉さん方をあしざまに罵るきもちから、早急に脱却なさるよう、こころから望みます。 私がいつ罵りましたか? あなた方が勝手にそう想像しているだけです。 どうせ ...
- └
114Re:結果として史実を偽るのは『善意』から
返信